Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бизнес-идея - репетиторство на дому




Кому подходит? Каких-то строгих требований к самому репетитору нет. Не обязательно иметь второе высшее образование. Самое главное в этом деле на отлично знать предмет и обладать желанием к обучению своих учеников. Также здесь не требуется каких-либо вложений. Необходимый материал для обучения и свои знания, вот необходимое для этой идеи.

Кому же нужны услуги? Почти всеми клиентами репетитора являются дети, а именно ученики школ, которым надо подтянуть свои знания, а некоторым их углубить. Также репетиторы нужны ученикам, чтобы подготовиться к экзаменам для поступления в ВУЗы. Самыми востребованными репетиторами являются англоязычные преподаватели. Среди клиентов у таких репетиторов могут быть и как ученики школ, так и все желающие, которые решили выехать за рубеж. Дальше по востребованности идут репетиторы русского языка и литературы, потом репетиторы по химии, физике и биологии, а затем по математическим наукам.

Какими способами можно проводить занятия? Проводить занятия возможно многими способами: на дому у ученика, на дому и преподавателя, на нейтральной территории, то есть в арендованном помещении, дистанционно, то есть через интернет. Все эти способы по-своему хороши и не очень.

Минус проведения репетиторства на дому у преподавателя заключается в том, что надо отводить место предназначенное именно для уроков. Но жилплощадь не всегда позволяет, а домашние могут и возражать. Но плюс в этом есть и не маленький. Если площадь позволяет, а домочадцы будут только рады, то это отличный заработок не выходя из дома.

Плюс проведения уроков у ученика - вам не надо думать о территории и месте проведения занятий, освобождать и оборудовать место. Но здесь сразу и минус, весь материал придется носить с собой, а также выделять средства на дорогу.

Из всех способов репетиторства, обучение в арендованном помещении самый лучший вариант. Здесь можно собрать целую группу учеников. Также возможность разместить все необходимые средства для обучения: доску, плакаты, проектор и компьютеры. Но опять же, это место обучения подходит для учителей, которые делают вложения в свой вид деятельности и впоследствии хотят расшириться. На начальном этапе, когда заработок только начинает расти, лучше воспользоваться домашними вариантами обучения.

Дистанционный способ обучения хорош тем, что затрат, кроме как на интернет, не требует. Но все же родители школьников, да и сами ученики выбирают контактный способ обучения, то есть с глазу на глаз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.