Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бизнес можно потерять в любую минуту




Чтобы обезопасить себя и свой бизнес, необходимо строго придерживаться законодательства. Ведь история знает немало примеров, когда небольшая ошибка может стоить чересчур дорого. Для этого, в первую очередь, необходимо заручиться поддержкой опытных юристов. Достаточно обратиться в профессиональную компанию, предлагающую такие услуги. Например, http://www.kc-zakon.ru/.
Систему учета торговых операций используют во многих странах и это не проблема. Например, в Южной Корее на крупнейшем в мире продовольственном рынке без кассового аппарата человек не может продать даже горсти морских моллюсков.
В Украине это таки проблема, ведь мало доверия к власти. Предприниматели не уверены, что переход на такой учет не усложнит их отчетность перед фискальными органами, что последние не будут использовать кассовые аппараты для того, чтобы незаконно заставлять бизнес платить государственным чиновникам. Бизнес, который работает легитимно и хочет работать так в дальнейшем, поддержит идею обязательного использования кассовых аппаратов, но и власть, вводя такие инструменты, должна позаботиться об улучшении своего имиджа.
Например, во Франции, за свои поступки налоговые инспекторы ответственные собственными деньгами. Там, как и у нас, налоговик, заподозрив, что предприниматель скрывает доходы, может блокировать счета последнего и приостановить его деятельность. Там, как и у нас, бизнесмен может подать в суд на налоговиков. Но во Франции иск против государства рассматривается в первоочередном порядке, и приговор обязательно будет справедливым. И если суд рассматривает дело не в пользу чиновника, который остановил деятельность, то он из своего кармана возмещает убытки, нанесенные предпринимателю. Причем делать он это должен через адвоката, а не лично, чтобы это не расценивали как коррупцию.
Кто-то что-то подобное видел в Украине? Сейчас у нас, к сожалению, очень трудно искать правду в суде, когда не имеешь денег, а иногда и это не заинтересует Фемиду принять справедливое решение, если речь идет об отношениях предпринимателя с государством. Если сможем достичь такого доверия к судам, как в Европе, реально побороть коррупцию, найти доступные средства для кредитования малого и среднего бизнеса — то это очень много будет значить для развития бизнеса и укрепления экономики нашей страны в целом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.