Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бизнес нужно сосредоточить вокруг городов




15 ноября 2015 года в помещении Киевской областной государственной администрации состоялась встреча-совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата и поддержки предпринимательской деятельности в Киевской области в рамках совместного расширенного заседания координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Киевской облгосадминистрации и регионального совета предпринимателей в Киевской области.
Участие в мероприятии приняли первый заместитель председателя облгосадминистрации, заместитель председателя координационного совета Лев Парцхаладзе, директор департамента экономического развития и торговли КОГА Игорь Самойлов, председатель регионального совета предпринимателей в Киевской области Максим Суржинский, операционный директор GESS-Ukraine Шон Ли, первый заместитель генерального директора Концерна «Вийськторгсервис» Министерства обороны Украины Александр Бех, заместитель управляющего филиалом АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Николай Алферов, руководитель проекта «Госзакупки.онлайн» Самвел Акобян, представители райгосадминистраций, горисполкомов (городов областного значения), органов исполнительной власти, общественных объединений предпринимателей, субъекты хозяйствования области.
«У нас есть немало идей, которые постепенно будем реализовывать. Намерены перетянуть предприятия из столицы на территорию Киевской области, чтобы крупный бизнес был сконцентрирован где-то в 50-километровой зоне вокруг «городов-спутников». Отдельный акцент делаем на туризме, доход от которого у нас составляет всего 0,4%. Для сравнения в Европе этот показатель составляет около 20%, а в ОАЭ – 40%. Также хотим сосредоточиться на сельском хозяйстве, больше развивать перерабатывающую отрасль, дать возможность льготного кредитования для малого и среднего бизнеса», – отметил первый заместитель председателя КОГА.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.