Перейти к содержимому

Выбор редактора

Brent предстоит пройти большой тест в ближайшие часы




Brent подошла вплотную к психологическому сопротивлению 50,00 долл./барр., однако пробой отметки не может состояться на пустом месте: необходимо получить достаточно слабый отчет по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США. Объемы должны сократиться даже значительнее, чем прогнозируется. Сейчас ожидается, что отчет подтвердит падение на 2,5 млн баррелей. А после вчерашней публикации данных от Американского института нефти (API) многие закладывают в цену еще большее снижение запасов. Напомним, что API вчера сообщил о сокращении объемов нефти в хранилищах на 5,137 млн.

Однако советуем быть осторожнее: ожидания рынка на текущий момент слишком разогреты, а недавние истории со скоплением нефтяных танкеров у берегов Сингапура все еще остаются факторами давления. Таким образом, не исключено,, что во время американской сессии Brent вынуждена будет отойти от текущих максимумов и спуститься в район 47,70 долл./барр.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.