Перейти к содержимому

Цены на топливо по-прежнему завоевывают ИПЦ




По сути это не было неожиданностью. Центральное статистическое управление подтвердило, что повышение в мае цен на потребительские товары и услуги составило 0,0 процентов в месячном и 1,9 процентов в годовом исчислении. Годовая инфляция по-прежнему сбивает цены на топливо, но их влияние было уже гораздо слабее, чем в начале года. Таким образом, G подтвердило первоначальное чтение инфляции ИПЦ, и сегодня опубликовало эту информацию. Аналитики указывают на замедление роста цен в экономике, он в апреле составил 0,3 процента и 2,0 процента РДР.

Известно, что в 2016 году цены на топливо выросли сильнее всего (на 7,6 процента). В свою очередь, на продукты питания – 3,9 процента, «другие товары и услуги» – 2,7 процента и «отдых и культуру» – 2,1 процента. Более низкие цены, чем годом ранее традиционно фиксируют в категории «Одежда и обувь» – статисты отметили, что эти товары стали дешевле на 5,1 процента в годовом выражении. Цены на потребительские товары и услуги в мае 2017 года по отношению к предыдущему месяцу остались на том же уровне.


После того, как случился резкий скачок в начале года – CPI ускорилось от 0,0 до 2,2 процента. Таким образом, стоимости жизни стабилизировалась на уровне около 2 процентов в год. Уровень этого показателя сильно зависит от цен на топливо, так как изменяет ритм колебаний обменного курса по отношению нефти и доллара. В феврале 2017 года из-за низких цен базовый эффект от топлива вырос на 21,2 процент выше, чем годом ранее. В мае его рост замедлился до 7,6 процента, а в последующие месяцы может быть даже ниже.


Следовательно, вы должны смотреть на другие категории. В мае было заметно увеличение расходов на связь (2,4 и 1,7 процентов) и продукты питания (0,8 и 3,9 процентов). По отношению к предыдущему месяцу дешевеет топливо (2,0 процента), здравоохранение (0,5 процента), а также одежда и обувь (0,3 процента).

Вашему внимания предлагается компания по аренде автомобилей в Киеве за умеренную стоимость. На сайте https://svcar.ua/ имеется полная информация о автомобилях. Имеются машины от эконом до бизнес класса, так же имеется различная мототехника. Бронировать машину клиенты могут всегда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.