Перейти к содержимому

Что потребуется для открытия салона красоты?




С самого начала нужно выбрать концепцию салона красоты. Определиться с его размерами, услугами и количеством наемных сотрудников. Делать это нужно после маркетингового исследования и прочей статистической информации, которая даст понять, что требуется потребителям и степень их платежеспособности.

Информация, приведенная в данной статье, будет полезна, чтобы впоследствии не открыть салон красоты, ведущий к разорению.

Салон красоты может быть разных моделей.

Экономичная модель.

В таком заведении оказывают недорогие парикмахерские и маникюрные услуги. Интерьер не отличается дорогой отделкой, оборудование самое простое, а средства не от известных мировых марок, уровень квалификации персонала невысокий.

Модель бизнес класса.

Такое заведение предусматривает не только оказание имиджевых услуг, но и косметологических. При этом их спектр крайне широк. Цены намного выше, чем в салоне эконом-класса. Сотрудники должны иметь достойную квалификацию, все оборудование должно быть новое, косметика дешели средней и топовой ценовой категории, а интерьер стильный.

Салон ВИП-класса.

Это салон наивысшего класса. Здесь работают первоклассные специалисты, стоит самое лучшее оборудование, косметические средства только элитных марок. Процедуры всех видов, начиная с имиджевых, заканчивая массажем и спа. Стоимость услуг в таких салонах высока, а дизайн помещения выглядит уникально.

Зарегистрировать салон красоты можно по ИП или ООО.

При регистрации стоит обратить особое внимание на коды ОКВЭД.

Вопрос налогообложения.

В соответствии с общепринятыми правилами, НДС не облагается на оказание косметологических услуг. Но со всех остальных процедур, придется платить налог.

Все "бытовые услуги" салона, облагаются по системе ЕНВД, что очень удобно в ведении бухгалтерии.

Требования к помещению и его оборудованию прописаны в СанПиН.

Имиджевые услуги нелицензируемы.

Это значит, что никаких особых требований к подбору персонала нет. Но, так как, каждый руководитель должен заботиться о клиентах и предоставлять им качественные услуги, то подбирать персонал нужно максимально квалифицированный. Ведь прекрасно же, когда клиенты вновь и вновь возвращаются.

С косметологами все намного строже. Одним из сотрудников должен быть врач-дерматовенеролог. Образование и опыт в косметологии обязателен.

Все сотрудники обязаны иметь медицинские книжки и работать в соответствии с правилами бытового обслуживания населения.

Если в салоне производят медицинские манипуляции, руководитель обязан быть с высшим образованием.

Также, вся медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию.

Все подготовки к открытию салона могут занять не менее года. Законодательство плохо проработало функционирование заведений, по этой причине вносятся постоянные правовые изменения и различные дополнения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.