Перейти к содержимому

Чтобы получить гражданство США, достаточно инвестировать $ 500 000 в бизнес




Семья Кушнер надеется привлечь инвестиции от богатых владельцев бизнеса в Китае, обещая предоставить им американские визы, сообщает CNN.

Николь Кушнер Мейер, сестра зятя президента Трампа Джареда Кушнера, в субботу выступила на мероприятии в Пекине. Она предлагала китайцам вкладывать деньги в недвижимость Кушнер в Нью-Джерси ─ и попасть в Соединенные Штаты по так называемой EB-5 визе.

EB-5 виза открывает иммигрантам путь к зеленой карте, если они инвестируют более $500000 в проект, который создает рабочие места в США.

На рекламе мероприятия, проводившегося в отеле Ritz-Carlton, так и написано: «инвестируй $500000 и иммигрируют в Соединенные Штаты».

Таким образом, государственная EB-5 виза используется в семейном бизнесе Трампа и Кушнер.

Иностранцы, особенно богатые китайские граждане, используют программу EB-5 в качестве билета в Штаты.

Учитывая то, что Трамп подписал указ, которым ограничил предоставление рабочих виз высококвалифицированным специалистам, программа виз EB-5 остро критикуется обеими палатами Конгресса.

Законодатели говорят, что эта программа продает гражданство иностранцам с высоким уровнем дохода.

Поэтому на субботнем мероприятии Николь Кушнер Мейер заявила потенциальным инвесторам, что им следует спешить, пока не приняли изменения в визовый законодательстве.

Мероприятие было призвано привлечь внимание инвесторов к зданию по Journal Square, 1 в Нью-Джерси ─ жилого и коммерческого проекта в размере $976400000. Компания Кушнер заявляет, что около 15% из них будут профинансированы благодаря программе EB-5.

Как сообщалось, Нью-йоркская компания недвижимости, принадлежащей зятю и советнику президента Дональда Трампа Джареду Кушнеру, ведет переговоры об инвестициях в реконструкцию небоскреба на 5-й авеню с Китайской страховой компанией, которая имеет связи с лидерами Коммунистической партии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.