Перейти к содержимому

Выбор редактора

Cisco рассказала о росте прибыли, но озвучила невнятный прогноз




Компания Cisco на треть увеличила прибыль в предыдущем квартале. Такие данные были озвучены в последнем финансовом отчете компании.
В то же время, благодаря слабому прогнозу на текущий квартал, акции компании Cisco упали после объявления финансовых результатов.

В первом квартале 2016 финансового года чистая прибыль Cisco составила $2.43 млрд или $0.48 на акцию. Годом ранее эти показатели составляли $1.83 млрд или $0.35 на одну ценную бумагу. Выручка Cisco выросла на 3.6% до $12.68 млрд при ожиданиях рынка в $12.65 млрд.
Скорректированная прибыль компании достигла $0.59 на акцию, что на $0.03 больше, чем ожидали аналитики.

Продажи оборудования у Cisco увеличились на 4% до показателя в $9.8 млрд, выручка от реализации коммутаторов выросла на 5% (до $4 млрд), продажи маршрутизаторов снизились на 8%, до $1.8 млрд.
Особенно активный рост продемонстрировал серверный бизнес Cisco, объемы продаж которого в минувшем квартале выросли на 25% до $859 млн, а на 17% увеличились продажи решений для совместной работы.

На 1% вырос доход компании на рынке сервисов и услуг, на 7% — продажи продуктов в области информационной безопасности.
В текущем квартале компания ожидает получить скорректированную прибыль в диапазоне $0.53-$0.55 на акцию при росте выручки на 0-2% в сравнении с прошлогодней.
После последнего заявления акции Cisco упали на 5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.