Перейти к содержимому

Coca-cola собралась в Шанхай




Крупнейший мировой производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co. ведет переговоры с правительством Китая о возможном размещении акций в Шанхае. Как сообщил директор гонконгского подразделения компании по связям с общественностью Джефф Уолш, «переговоры с правительством КНР по этому вопросу продолжают двигаться в позитивном направлении». Ранее главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент заявил, что компания увеличит инвестиции в КНР, поскольку ее инвестиционная программа на 2009-2011 год объемом $2 млрд. движется быстрее, чем ожидалось.

«Размещение будет привлекательным для китайских инвесторов, поскольку диверсифицирует типы компаний, в которые они смогут вкладывать средства, - отмечает глава подразделения инвестиционной стратегии в азиатском регионе HSBC Private Bank в Сингапуре Аржуна Махендран. - Это также имеет смысл для Coca-Cola, поскольку дает ей доступ к средствам для финансирования расширения деятельности в Китае».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.