Перейти к содержимому

Дает ли банк кредит на развитие микро-бизнеса?




Гражданам, решившим заняться предпринимательской деятельностью, в первое время приходится туго, если не имеется первоначальный капитал. Банк не проявляет большой заинтересованности в сотрудничестве с клиентами, не проработавшими более полугода. Поэтому попытки взять в банке кредит могут и не закончиться успехом. Даже правильно просчитанный бизнес-план не является гарантом получения ссуды в стартовый период.

В Российской Федерации к малым предприятиям причисляются компании, годовой доход которых приблизительно составляет 30 миллионов рублей. Однако в России наряду с малым предпринимательством набирает темпы роста микро-бизнес: ателье по пошиву, автомойки, автомастерские и др. Именно микро-бизнес нуждается в заемных средствах получить которые можно и без справки о доходах на http://sb-kredit.ru/...ravki-o-doxodax. Некоторые банки предоставляют возможность получить мелкому бизнесу кредиты в сумме одного миллиона рублей без оформления залоговых документов, и до трех миллионов - с предоставлением залога в стартовый период. Средняя сумма кредита для таких предприятий составляет 400 тысяч рублей. Процентная ставка колеблется в пределах 22%.

Банки скрупулезно проверяют платежеспособность будущих клиентов. Банк строго оценивает отчетность, подаваемую в налоговую инспекцию, проводит тщательную проверку управленческого учета предприятия, производит осмотр бизнеса визуально своим работником. Обязателен бизнес-план, который должен являться детальным отражением расходов предприятия и перспектив его дохода.

Ссуды на развитие микро-бизнеса пользуются спросом в сфере транспортных перевозок, в сфере услуг. Однако большая часть кредитов сосредоточена в области производства продовольствия и общепита. Огромная армия представителей мелкого бизнеса мало информирована о предложениях банков по кредитованию, которые возможно оформить на сегодняшний день. Скудные знания черпаются из телевизионных реклам, а не из предоставленной информации на сайтах банков.

В настоящее время некоторые банки с понимание относятся к проблемам микро-бизнеса, снижая планку требований, условия погашения кредитов становятся более гибкими и удобными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.