Перейти к содержимому

Dell уходит с рынка смартфонов




Dell отказалась от дальнейшего развития бизнеса по выпуску коммуникаторов. Об этом сообщил вице-председатель правления и глава подразделения потребительских продуктов компании Джефф Кларк.

Весной, напомним, Dell объявила о прекращении продаж смартфонов в США в связи с «окончанием их жизненного цикла». При этом компания предлагала «умнофоны» в других странах, в частности в Индии и Китае. Теперь поставки будут свёрнуты полностью.

По словам г-на Кларка, решение Dell объясняется тем, что для успешного развития бизнеса смартфонов требуются слишком большие инвестиции. Поэтому в обозримом будущем компания не намерена выпускать новые аппараты.

Вместе с тем Dell планирует развивать направление планшетов под управлением операционных систем Windows 8 и Windows RT. В компании также дали понять, что в перспективе возможен выпуск гаджетов на базе Android, однако когда такие устройства появятся на рынке, пока не ясно.

Подготовлено по материалам Forbes.

Владимир Парамонов


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.