Перейти к содержимому

Выбор редактора

Dialog Semiconductor заплатит $4.6 млрд за компанию Atmel




Производитель чипов для iPhone и iPad, компания Dialog Semiconductor покупает еще одного чипмейкера — компанию Atmel. Стоимость поглощения превышает $4.6 млрд.
В результате этого поглощения компания Dialog Semiconductor планирует усилить свои позиции на рынке интернета вещей. В частности, Atmel (ATML) специализируется на разработке и производстве микроконтроллеров, решений емкостного сенсорного ввода, сложной логики, устройств обработки смешанных сигналов, модулей энергонезависимой памяти и радиочастотных компонентов. Кроме того, покупка Atmel поможет компании Dialog Semiconductor снизить зависимость от небольшого числа производителей смартфонов.
Стоимость приобретения одной акции компании Atmel — $10.42, что на 43% больше цены акции на момент закрытия торгов 18 сентября.
В результате этого поглощения будет создана компания с годовой выручкой около $2.7 млрд.
Напомним, что несколько месяцев назад компания Intel (INTC) приобрела еще одного чипмейкера — компанию Altera (ALTR). Тогда стоимость поглощения превысила $16.7 млрд. А кроме того, самой крупной сделкой в этом сегменте рынка стало объединение Avago Technologies и Broadcom за $37 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.