Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дмитрий Черный объединил IT-бизнес Украины




IT-бизнес Украины, в сравнении с аналогичными сферами в более развитых европейских странах, пребывает не в самом выгодном положении. Несмотря на то, что в последнее время государство всячески демонстрирует свое покровительство IT-индустрии, в отрасли все еще есть множество проблем, сохранившихся еще с прошлого десятилетия. Попытаться решить эти проблемы и объединить весь IT-рынок Украины под своим крылом попробовал Дмитрий Черный, известный IT-консультант и представитель международного венчурного фонда по поддержке начинающих предпринимателей. Во время презентации Ассоциации Интернет Предпринимателей Дмитрий Черный достаточно объемно и прозрачно объяснил, какие цели будет преследовать Ассоциация.


Как возникла идея создать Ассоциацию интернет-бизнеса?



Дмитрий Черный объясняет, что Украина уже давно нуждается в подобном объединении участников рынка. Инициативная группа в течение длительного времени изучала вопрос развития IT-рынка в других западных странах. Самым впечатляющим для Дмитрия и единомышленников стал пример Индии. Индийский феномен развития рынка высоких технологий подтолкнул Дмитрия к организации Ассоциации интернет-бизнеса в Украине.



В Индии IT-бизнес давно перестали воспринимать как сферу для выгодного вложения частных инвестиций. Индийское правительство поняло вызовы мировой глобализации. В стране, которая до этого ассоциировалась с индийскими фильмами и чаем, IT-бизнес стал основой экономического роста и конкурентоспособности государства на мировом рынке. Иными словами, более полувека назад государство сделало ставку на «мозги», поставив во главе экономических реформ сферу высоких технологий. Это почти как открытие ооо

Нечто подобное инициаторы создания Ассоциации хотят повторить в Украине, выведя формат взаимоотношений между государством и IT на качественно новый уровень.


Как работает Ассоциация Интернет Предпринимателей?



Ассоциация Интернет Предпринимателей работает в формате общественной организации, к которой могут присоединиться все желающие. Ни регистрация, ни членство в Ассоциации не будет стоить IT-бизнесменам ни копейки. Это принципиальная позиция президента организации.

В практическом плане Ассоциация выполняет вполне реальные задачи:



  • защищает бизнес от незаконных «наездов» государственных органов



  • переводит бизнес на легальные схемы существования



  • обеспечивает консультационное и юридическое сопровождение



  • проводит семинары, бизнес-встречи, конференции по обмену опытом и т.д.


Подготовлено по материалам Ассоциации Интернет Предпринимателей .



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.