Перейти к содержимому

Документы для ликвидации ООО




В некоторых случаях, когда осуществляется ликвидация ООО, может иметь место недостаток финансовых активов, чтобы заплатить все долговые обязательства. Понятно, что денег искать из вне неоткуда, потому придется расстаться с тем имуществом, которое все еще имеется в основном активе и не является залоговым или арендованным. В таком деле потребуется квалифицированная помощь, так как не всем известно, как правильно такие торги надо проводить и как пользоваться электронной системой, ведь потребуется торги проводить по электронной технологии. Помочь в таком деле могут те из контор в Москве, которые хорошо знакомы с положением дел в текущем законодательстве.


Когда хватает денег на все выплаты, потребуется приступить к составлению ликвидационного баланса, который создается исключительно по унифицированной форме под номером один согласно УКОД. В восьмом пункте шестьдесят третьей статьи Гражданского кодекса указывается, что завершение работы любого из юридических лиц будет только тогда считаться полностью выполненным, когда будет получена необходимого формата выписка и сделана запись в государственный реестр. Для внесения такого типа записи потребуется соблюдать определенные правила. Речь идет о тех из них, которые описаны в Федеральном законодательстве.


При этом такая ликвидация фирм будет подразумевать подачу большого количества разных документов. Так, надо подать заявление в формате Р16001 о том, что произведена регистрация по факту закрытия организации. Данный формуляр утверждается российскими государственными органами. Для упрощения такого типа деятельности были созданы специальные разъяснения, изданные в формате специальных методических указаний. В методике полностью расписано все то, что потребуется сделать, чтобы составить ранее указанный и являющийся обязательным документ. Обязательно надо его подписать ликвидатором и заверить данную подпись у нотариуса.


Надо не забыть подать квитанцию о том, что оплачена установленная российским правительством пошлина за такие действия. Придется отдать на двадцать процентов меньшую сумму, чем та, которая выплачивается при регистрации компании. Сумма будет небольшой, потому на ее выплату однозначно хватит денег даже у не самой богатой на финансовые активы организации. Когда вся необходимая документация будет предоставлена, процедура быстро будет завершаться.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.