Перейти к содержимому

Выбор редактора

Джек Дорси стал постоянным исполнительным директором Twitter




Совет директоров назначил Джека Дорси, соучредителя Twitter, его постоянным исполнительным директором.
В совете директоров уверены, что основатель компании сможет решить все проблемы, которые у нее сейчас существуют. Напомним, что после IPO в декабре 2013 года акции Twitter (TWTR) демонстрируют устойчивый нисходящий тренд и сейчас торгуются практически на уровне цены размещения – около $26. Отчеты компании не впечатляют, демонстрируя замедление темпов роста аудитории проекта и недостаточный уровень доходов от рекламы.
Джек Дорси будет занимать кресло генерального директора не только в Twitter, но и в своем новом детище – платежной системе Square.
Активность аудитории Twitter серьезно уступает не только его главному конкуренту – проекту Facebook, но и другим сервисам — WhatsApp и Instagram.
Абонентская база Twitter по состоянию на конец первого квартала текущего года выросла на 4.9% или 14 млн пользователей. Ежемесячная аудитория сервиса составляет около 316 млн человек, они каждый день публикуют около полумиллиарда твитов.
Выручка Twitter в первом квартале 2015 года составила $436 млн, что оказалось ниже ожиданий рынка в $456.8 млн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.