Перейти к содержимому

Выбор редактора

Expedia покупает сервис HomeAway за $3.9 млрд




Компания Expedia, владелец целого ряда систем онлайн-бронирования, купила компанию HomeAway. Стоимость поглощения — $3.9 млрд.
Часть средств Expedia (EXPE) заплатит наличными, а часть — собственными акциями. Под контроль Expedia перейдут не только сервис HomeAway (AWAY), но и другие подразделения, занимающиеся бронированием жилья, в частности, VRBO, Bed and Breakfast, Vacation Rentals.

HomeAway является главным конкурентом проекта Airbnb – он позволяет забронировать дом для путешественников. В результате этой сделки Expedia может стать вторым по популярности сервисом бронирования. Аналитики оценивают рынок бронирования жилья и домов для путешественников в $100 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.