Перейти к содержимому

Фирташу дали «зеленый свет» для скупки госактивов




Верховная Украины (ВР), приняла за основу законопроект об исключении ряда предприятий из списка объектов госсобственности, не подлежащих приватизации

Соответствующий документ "О внесении изменений в закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№ 8725 от 25.06.2011 г.), инициированный народными депутатами фракции ПР Сергеем Майбородой и Юрием Каракаем, поддержали 244 народных депутатов.

В частности, законопроектом предлагается исключить из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации (приложения № 1 и 2 к закону "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации") Государственное предприятие "Шелкосовхоз" Апостоловский", Шелкосовхоз "Криворожский", Шелкосовхоз "Шотивський", Украинский государственный институт стекла, Производственное объединение "Автостекло", Славутский комбинат "Стройфарфор".

Документ содержит также перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированы. К ним отнесены: Крымское ПО "Титан", Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат, Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат, Запорожский государственный титано-магниевый комбинат.

Как сообщали «Комментарии», в приватизации этих предприятий заинтересован бизнесмен Дмитрий Фирташ, который не скрывает своего желания создать вертикально-интегрированную компанию на титановом рынке. Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК находятся в аренде у компании "Крымский титан", 50%+1 акция "Крымского Титана" принадлежит государству, 50%-1 акция - компании Ostchem Germany GmbH (входит в Group DF Дмитрия Фирташа), в уставный фонд компании передан целостный имущественный комплекс ГАК "Титан".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.