Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ford поставит на поток новый дизель




Автокомпания "Ford" потратит приблизительно 240 млн. евро на строительство конвейера для новых "зеленых" дизельных агрегатов. Стоит добавить, что моторы будут производиться на заводе в лондонском городе Дагенхэме, где в данное время происходит модернизация. Ее итогом станут еще свыше трех сотен рабочих мест и линейка дизельных ДВС 2.0, которые отличаются сверхнизкими выбросами вредных веществ.

Отметим также, что новые силовые агрегаты подойдут и к легковой, и к коммерческой технике компании "Ford". Ожидается, что первыми их примерят микроавтобусы под названием "Transit", а произойдет это к концу следующего года. Про это сообщило информиздание "Auto Express". Следующими претендентами на "зеленый" дизельный агрегат называются европейские версии моделей "Focus" и "Mondeo". Под их капоты этот мотор может попасть через 2-3 года. К большому сожалению, аппетит, мощность и иные характеристики агрегата автопроизводители пока оставляют "за кадром".

Помимо этого, автокомпания "Ford" раздумывает всерьез над расширением гибридной европейской линейки. Так, пятое поколение модели "Mondeo", которое только-только добралось до европейских стран, будет представлено сразу в таких двух версиях - "Energi Plug-in" и "Hybrid". Обе они объединят бензиновый "четырехкотловый" двигатель внутреннего сгорания 2.0, который на пределе выдаст 185 "лошадей" и так сказать "неслабый" электромотор. Вторая модификация отличаться будет аккумуляторами большей емкости, что увеличит ее запас хода на чистой электротяге.

Проектировщики этой всемирно известной автокомпании надеются, что эта новая стратегия даст возможность привлечь огромное количество заказчиков на эти современные качественные авто.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.