Перейти к содержимому

Выбор редактора

Foxconn планирует заплатить $1.7 млрд за дисплейный бизнес Sharp




Китайский сборщик электроники, компания Foxconn готовится заплатить более $1.7 млрд за компанию Sharp, точнее за ее бизнес по производству дисплеев.
Часть средств для осуществления этой сделки компания Foxconn планирует получить от сделки с Apple (AAPL).
Слухи о возможной сделке между Foxconn и Sharp появились еще несколько месяцев назад. Однако сумма сделки тогда не озвучивалась. На данный момент Foxconn близка к получению контроля над дисплейным бизнесом Sharp. Ведется обсуждение финансовой стороны вопроса, поэтому совсем нет гарантии, что сделка таки будет заключена.
В марте 2012 года Foxconn купила около 10% акций Sharp за $544 млн, однако сделка окончательно не была оформлена.
Проблемы в деятельности Sharp привели к тому, что компания вынуждена была попросить о финансовой помощи и объявить о сокращении около 10% персонала.
Летом этого года компания Sharp заявила, что прекращает производство и продажу ТВ-устройств в Европе и Северной Америке, продаст завод в Мексике китайскому производителю электроники Hisense за $23.7 млн.
На финансовое положение Sharp негативное воздействие оказывает обостряющаяся конкуренция на рынке дисплеев для смартфонов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.