Перейти к содержимому

Выбор редактора

Foxconn заинтересовалась покупкой дисплейного бизнеса Sharp




Компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники предложила японской компании Sharp выкупить у нее бизнес по выпуску ЖК-экранов.
Пока неизвестно, какую сумму Foxconn готова потратить на этот актив. В Sharp подтвердили факт предложения и сообщили, что изучают варианты реструктуризации дисплейного бизнеса.
Несколько месяцев назад глава Sharp заявил о том, что компания не планирует расставаться со своим подразделением по выпуску экранов, считая его весьма важным для дальнейшего развития.
Однако позже, после того, как компания получила весьма крупные убытки, в Sharp заговорили о продаже этого актива либо о привлечении инвестора с передачей ему контролирующей доли.
Три года назад Foxconn пыталась купить почти 10% акций Sharp за $544 млн, однако сделка не была завершена по причине обвала акций японской компании.
Летом компания Sharp объявила о сокращении ассортимента, представленного на американском рынке, кроме того, компания прекратила производство и продажу ТВ-устройств в Европе.
В последнем квартале компания получила операционный убыток в размере $232 млн, хотя годом ранее она получила прибыль в $37.9 млн.
Квартальная выручка Sharp за год практически не изменилась, составив почти $5 млрд, а чистый убыток вырос почти в 19 раз до $274 млн.

Источник: ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.