Перейти к содержимому

Выбор редактора

Где и как я сниму помещение под салон красоты?




Как правило, бизнес начинается не только с больших затрат, но и с большой экономии. При этом первые, чаще всего, имеют место при оформлении собственного дела, а вторые - при его фактическом открытии. К моменту, когда процесс подходит к поиску недвижимости для реализации давно намеченных планов, предприниматель уже оказывается заметно стеснен в средствах. Дабы не "выпасть из бюджета", советуем придерживаться следующих правил.
Место. Чтобы бизнес успешно стартовал, необходимо учитывать место расположения будущего офиса. Рассматривать варианты следует исходя их целей. Ответ на вопрос "Где снять помещение" не принесет столько выгоды, как несколько перефразированная и конкретизированная его интерпретация: "Где я сниму помещение под салон красоты?". Сфера работы бизнеса накладывает свои ограничения на критерии оценки предложений.
Сроки и специфика. Эти факторы также заслуживают внимания, поскольку во многом способны сузить круг потенциальных арендодателей. Требования касательно специфики использования площадей (установка оборудования, создание определенных условий и так далее) и сроков аренды должны оговариваться сторонами в самом начале сотрудничества, то есть на этапе знакомства. Иначе может оказаться, что для запланированного салона красоты предоставленная площадь не подходит по тем или иным причинам: температурный режим, отсутствие необходимого количества и качества проводки и др.
Цена. Стоимость аренды помещений должна быть однозначно согласована с концепцией бизнеса и бизнес-планом. Как правило, удобные помещения в привлекательном месте, характеризующемся развитой инфраструктурой, могут "похвастать" ощутимой ценой. Окупятся затраты или нет - зависит от предпринимателя.
Арендодатель. Поскольку речь идет не о краткосрочном, а о довольно длительном сотрудничестве (а клиенты салонов красоты не любят "переездов"), поиск второй стороны договора - весьма ответственное дело. Это значит, что своим предпринимательским взором следует охватить как можно более полную картину рынка. Использовать для этого удобно всемирную паутину, а еще удобнее - сайт http://www.7811178.ru/. Здесь собран объемный каталог недвижимости, представляющей интерес для любого бизнеса, с любым бюджетом. При выборе арендодателя, руководствоваться следует уже указанными выше критериями, предварительно отметив для себя их приоритетность и возможный диапазон допустимых уступок.
Договор. Когда выбор пал на одного или нескольких (имеется в виду узкий круг) владельцев подходящих помещений, процесс подходит к второму этапу - заключению договора. Важно, чтобы таковой содержал как можно более точную и полную формулировку требований обеих сторон. Если выбор все еще продолжается, предпочтение следует отдать тому арендодателю, который предложит наиболее выгодные условия и будет содействовать в разработке взаимовыгодного договора.
Передаточный акт. Завершающая стадия аренды помещения для размещения бизнеса - это составление передаточного акта. Этот документ важен тем, что содержит в себе полное описание состояния недвижимости, все выявленные во время детального осмотра недостатки. Как правило, в этот момент арендатор еще имеет возможность потребовать ликвидации того или иного недочета.
Квалифицированная помощь. На протяжении всего процесса поиска, составления договора и его подписания, будущему предпринимателю оказывают неоценимую помощь специалисты: агенты по недвижимости, юристы, оценщики и т.д. коорые работают в компании New Life Group. Порой их участие приносит прибыль, превышающую затраты на их услуги в разы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.