Перейти к содержимому

"Гибкие" тарифы Укрзализныци




Перед Новым годом сразу на 17% подорожают ж/д билеты, это предусмотрено приказом МИУ, принятым в марте. Как разъяснила руководитель пресс-центра «Укрзализныци» Елена Лизунова, приказ регулирует цену билета в зависимости от времени года и дня недели. Он будет действовать и в 2013 г.

Например, с 10 октября по 24 декабря применяется скидка в 7% от базовой цены, а с 25 по 30 декабря - надбавка в 10%, итого послезавтра получится рост на 17%. А выгоднее всего уехать 31 декабря, в этот день билеты дешевле обычного на 30%, или на 40—60 грн. Впрочем, 31-го можно и сэкономить, и успеть добраться под бой курантов: например, скорый поезд №9 «Киев—Одесса» прибывает в Южную Пальмиру в 23:00, цена билета в купе 135 грн (-40 грн). Но «акция» действует только день, уже 1 января коэффициент индексации стоимости билета будет не 0,7, а 1,02, то есть он станет на 32% дороже, чем 31 декабря.

Следующие суперскидки настанут с 21 по 31 января — 14% и 9 мая — 20% от базовой стоимости. С 1 июня по 31 августа мы уплатим за билет больше на 7% от «базы». По словам Лизуновой, опыт показал, что после введения гибких тарифов загрузка поездов стала равномернее, небогатые пассажиры, например, пенсионеры, начали чаще ездить тогда, когда билеты дешевле. Также сохранится индексация стоимости проезда в зависимости от дня недели: во вторник и среду действует допскидка в 10%, в пятницу и воскресенье — надбавка в 10%, для поездов «Интерсити+» 10%-ная скидка в четверг и субботу и 10%-ная надбавка в пятницу и воскресенье.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.