Перейти к содержимому

Выбор редактора

Google будет выплачивать миллиарды Apple




Всемирно известные корпорации Google и Apple являются двумя американскими гигантами в области технологий, которые все больше и больше становятся зависимыми друг от друга. По крайней мере, один из них становится более зависимым от другого. В частности, компании Google придется заплатить до трех миллиардов американских долларов, чтобы продолжать быть веб-браузером по умолчанию на телефонах и другой продукции iPhone.

Представители ни одной, ни другой компании не раскрывают точную сумму, которую пришлось бы заплатить Google, но американская инвестиционная компания AllianceBernstein в своем последнем анализе указывает на сумму в размере трех миллиардов американских долларов. Пользователи компании Apple, на самом деле, принесли огромную прибыль одному из основных веб-браузеров в мире, потому что в 2014 году компания выплатила «только» один миллиард долларов, согласно судебным документам в рамках выплаты процентных денег, которые компания Google зарабатывает от пользователей iPhone и IPADS. Умножение этой суммы в три раза в течение двух лет на самом деле впечатляет.

Учитывая это умножение, компания Google может составлять 5 процентов общей операционной прибыли. Если сравнить все показатели, вакансии в текущем году ушли до 25-ти процентов. Также компания AllianceBernstein в своих материалах отмечает, что в целом наблюдается общее увеличение операционной прибыли Apple в течение последних двух лет.

Аналитическая фирма после ознакомления с документацией Apple, показала, что доходы от лицензии - только те, которые платит веб-гигант - находятся на втором месте по величине и являются элементом, который вызывает повышение прибыли в секторе услуг. Если компания Google не может набраться смелости и решится на изменение соглашения, то компания Apple сможет свободно ежегодно повышать и требовать новые выплаты.



В настоящее время повышения показателей эффективности работы любого бизнеса можно лишь с активным внедрением цифровых информационных технологий. В этом свете автоматизация управления в торговле рассмотрена в достаточно подробных деталях, что ценно для практического применения.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.