Перейти к содержимому

Выбор редактора

Google завершила реструктуризацию и стала принадлежать Alphabet




Компания Google объявила о завершении реструктуризации, в результате чего компания полностью стала принадлежать холдингу Alphabet.
Начиная с четвертого квартала Alphabet будет публиковать результаты отдельно по каждому подразделению, в том числе отдельно для Google.
Все ценные бумаги Google будут автоматически конвертированы в акции новой компании — два класса акций будут по-прежнему торговаться на высокотехнологичной бирже Nasdaq под тикерами GOOGL и GOOG.
Руководить Alphabet будет один из сооснователей Google Ларри Пейдж (Larry Page), а должность президента займет Сергей Брин (Sergey Brin). Google возглавил Сундар Пичаи (Sundar Pichai), отвечавший прежде за разработку платформ Android и Chrome OS.
Кроме непосредственно Google в состав Alphabet войдут Google Ventures, Google Capital, Google X, Calico, Fiver, Life Sciences, Nest и некоторые другие компании. Компании YouTube, Google Play Store, Android остались частями Google.
Для пользователей эти изменения ничего не означают. Сайт Alphabet находится о адресу abc.xyz.

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.