Перейти к содержимому

Выбор редактора

Иностранные энергокомпании будут инвестировать в Украину




Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации, по итогам встречи с президентом Порошенко и премьером Яценюком заявила, что крупнейшие зарубежные энергетические компании готовы инвестировать в экономику Украины сотни миллионов долларов. По ее словам, это возможно уже начиная с 2015 года. Как известно, встреча, организованная украинским правительством, состоялась в четверг в Киеве. На ней при закрытых дверях европейские и американские инвесторы обсудили все волнующие их вопросы напрямую с первыми лицами государства.


«Некоторые компании готовы вкладывать серьезные суммы в украинскую экономику, однако речь идёт только о четвертом квартале 2015 года. Если же говорить о более ранних сроках, то тут инвесторы хотят видеть реальные позитивные сигналы. К сожалению, кроме самого факта этой встречи мы их не видим», – резюмировала госпожа Деревянко. По ее словам, для того, чтобы инвесторы увидели сдвиги в инвестиционном климате страны, «нужно засучить рукава и пахать».


Кроме этого, Анна Деревянко сообщила, что президент Порошенко попросил европейских и американских инвесторов способствовать тому, чтобы максимально продвигать украинские товары на международных рынках. Она также посетовала на то, что формат встречи не позволил задать вопрос о политике в сфере валютных операций. Неконтролируемая девальвация бьет как по населению, так и по бизнесу, поэтому инвесторам хотелось бы услышать четкую позицию правительства по этому вопросу. Что касается общего инвестиционного климата, то предприниматели соглашаются, что сейчас немного лучше, чем было раньше, но до оптимального положения еще очень далеко – основные проблемы на данный момент не решены и решения пока не видно.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.