Перейти к содержимому

Ищем хорошего юриста



Сегодняшняя статья о том, по каким критериям определить толкового юриста. Ведь совсем не секрет, что среди них очень много «случайных» людей.

В отличие от высокоразвитых стран российский рынок юридических услуг развивается в стихийном порядке. В России множество различных фирм, компаний и других образований, которые обещают моментально решить ваши проблемы. И разобраться в этом хаосе обычному человеку практически невозможно, ведь в сфере арбитражного и гражданского права данные услуги может оказывать любой умный человек или организация.
представительство в арбитражном суде
Поэтому, если ваша проблема имеет, например, уголовную направленность, в поисках адвоката, доверьтесь рекомендациям знакомых. Иначе, можете нарваться на жулика, особенно если вы живёте в мегаполисе.

Я придерживаюсь такой точки зрения, что каждым делом должен заниматься профессионал: учитель – учить, а лётчик – летать и т.д. Некоторые могут сказать, что есть интернет с его блогами юридической направленности, которые могут дать нужный совет или помочь в написании заявления. Но лучше не проявлять самостоятельности, юриспруденция не терпит дилетантства, поэтому необходим профессиональный подход к решению проблемы.

Вам нужно понять, что суд – это противостояние и делать это будут люди, которые знают своё дело. Поэтому советую потратить свое время на общение с несколькими специалистами, чтобы выбрать лучшего. И при встрече с моими коллегами, после того как изложите суть проблемы, обратите свое внимание на некоторые моменты общения.

Вот что сделает хороший юрист во время встречи:

• Сообщит список необходимых документов.

• Предложит готовый план работы, с подробным рассказом, что, в какой последовательности все будет делаться.

• Скажет вам цену каждого этапа по отдельности и отдельно озвучит стоимость госпошлины за обращение в суд.

• Возьмёт аванс.

• Расскажет, сколько он провел аналогичных дел.

• В отличие от шарлатанов, настоящий юрист не будет гарантировать 100 % успеха, хвалясь при этом знакомством с «нужными» людьми. Он, просто, назовет статьи закона по вашему делу и скажет, насколько возможен успешный исход.

• Чётко будет отвечать на ваши вопросы по делу.

• Попытается решить проблему до суда.

Данный перечень довольно длинный. Но одно знать нужно наверняка: вы должны на уровне интуиции поверить выбранному специалисту. Если доверия нет, то лучше искать другого юриста.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.