Перейти к содержимому

Выбор редактора

Исправление ошибок в 1С




Бывает так, что при работе с бухгалтерской отчётностью в программе 1С возникают определённые ошибки. Иногда это может привести даже к серьёзным последствиям при составлении дальнейшей налоговой и бухгалтерской отчётности. Это ещё неплохо если ошибка была обнаружена в текущем периоде, то есть, в тот же месяц. В данном случае она исправляется при помощи корректирующих проводок, на основании справки бухучета в том или ином текущем месяце. Кстати, если ошибка была обнаружена в текущем месяце, тогда её устраняют до конца отчётного года следующим образом. Для этого вносят исправительные записи в месяце, когда было выявлено неисправность в операциях бухгалтерской программы.

Искажения данных о бухгалтерской отчётности предыдущих периодов можно устранить даже при подготовке отчётности бухгалтерии за год, поскольку бухучет составляется с начала года и нарастающим итогом. Сложнее, если ошибка была выявлена за определённый период, но уже после окончания бухгалтерской годовой отчётности. В данном случае утверждение годового бухучета можно исправить при помощи внесения исправительной записи в декабре, но того года, за который составляют годовой бухгалтерский учет.

Но, если неисправности были выявлены в бухгалтерской отчётности за год, после того, как их утвердили, тогда исправление ошибок в 1С – это нереальная операция. В таком случае все неисправности будут рассматриваться, как убыток или прибыль за прошлые годы, а также будут отражаться в составе доходов и расходов нереализованного вида, по пунктам 8 и 12 ПБУ 1999 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.