Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как открыть салон красоты с нуля?




Новый бизнес всегда начинается с идеи. Открыть салон красоты – отличная идея, несущая в себе перспективы, возможности, прибыль. Как правило, при правильной организации, такой бизнес достаточно быстро стартует и уже через несколько месяцев доходы начинают превышать расходы на организацию рабочего процесса.
Получив в свое распоряжение идею, ее автор начинает всесторонне ее обдумывать, периодически смакуя результаты, которые может принести ее воплощение в жизнь. Однако для их получения одной идеи мало – требуется исчерпывающая информация о том, как идея может стать приятной реальностью. Как открыть салон красоты с нуля? Вот советы, которые чаще всего оказываются полезны новичкам мира услуг.
Итак, первое, что делает будущий владелец собственного бизнеса – это принимает решение касательно размеров и формата салона. Наиболее стабильный постоянный доход приносит небольшой салон. Именно этот вариант часто выбирают те, кто только начинает свой путь в бизнесе, поскольку он требует наименьших затрат и отнюдь не закрывает путь в большой бизнес. Располагают такие салоны неподалеку от спальных районов – основного потребителя услуг. Если владелец идеи может позволить более высокие начальные затраты, а также имеет некоторые навыки в организации высокого уровня обслуживания клиентов, ему под силу будет и салон средних размеров. Поскольку доход будет сезонным, удачное время открытия обеспечивает максимально быструю окупаемость. Немаловажно также место расположения, но об этом далее. О салоне элит-класса здесь говорить не будем, поскольку посетители такового платят не только (не столько) за услугу, но и за престиж, известность. До этого уровня придется расти, и довольно долго.
Задумавшись о том, как открыть салон красоты с нуля, следует верно выбрать место его расположения – как можно ближе к клиенту. В случае салона среднего класса – это центр города, известные торговые центры и пр. К слову, если в помещении уже ранее «жила» подобная организация, это даст начальную клиентуру. Кроме того, гарантией успеха является персонал. Обладающие необходимыми навыками (и сертификатами, разумеется), общительные и открытые люди приведут в заведение немало клиентов. Помещение, используемое для салона красоты должно удовлетворять всем требованиям удобства, безопасности и комфорта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.