Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как открыть свое дело в Москве




В наше время в России люди начали понимать, что работать наемником ничем не отличается от того, как работали во времена крепостного права. Те, кто не хочет работать простым наемным работником, начинают вести предпринимательскую деятельность. Лучшим местом в России для начала своего дела является Москва. Нужно понимать, что не существует никаких гарантий того, что ваше дело будет успешным. Для начала дела нужно иметь то, что называется чутьем предпринимателя. Но необходимые шаги нужно выделить.

Для начала вам стоит выбрать, чем заниматься. Ничего придумывать не надо, не тешьте себя, все идеи уже были выдуманы до того, как вы решили открыть предпринимательское дело. Для того, чтобы выбрать идею воспользуйтесь такими методами:

  • попробуйте улучшить товары или услуги, которые предлагаются другими предпринимателями;
  • изучите потребительский спрос на товары либо услуги и тенденции развития общества;
  • необходимо использовать полученный вами ранее опыт;
  • можете сутью предпринимательства сделать свое хобби;
  • также можно купить готовый бизнес в Москве;
  • если есть возможность, создайте новые методы производства, маркетинга или доставки.


В наше время выбор идеи сливается с поиском своего места на рынке. Это очень нелегко сделать, особенно если нет необходимой информации. Но вам никто не помешает воспользоваться результатами труда существующих аналитических компаний. Или воспользоваться готовым выбором: http://nalogprofi.com/category/готовые-фирмы/.

Необходимо написать бизнес-план. При помощи такого плана вы сможете сделать реальную оценку перспектив идеи и ответить на главный вопрос, стоит ли начинать такую предпринимательскую деятельность в Москве. Необходимо чтобы в бизнес-плане вы учли организационную, маркетинговую и финансовую деятельность вашей организации на несколько лет вперед.

В России, к сожалению, нет нормативного документа, который регулирует содержание бизнес-плана. Но существует международные нормы, на их основе были созданы шаблоны построения бизнес-плана. Самыми популярными стали образцы UNIDO и TACIS. Основная масса москвичей предпринимателей начинают с оформления бизнес-планов по этим стандартам.

После построения бизнес-плана вам уже будет известна сумма, которая будет необходима для начала предпринимательской деятельности. Найдите эти средства. При организации бизнеса в Москве можно воспользоваться банковскими и не банковскими кредитами, государственными заказами или тендерами, муниципальными субсидиями и грантами, собственными средствами.

Затем следует выбрать форму предпринимательской деятельности. Самыми распространенными формами являются: ИП и ООО. У этих форм есть свои особенности и недостатки, но нужно обратить внимание, что форма ИП идеальна для тех, кто ведет бизнес в одиночку. Если вы хотите более крупное предпринимательство, то вам следуют регистрировать юридическое лицо.

Перед началом деятельности следует выбрать систему уплаты налогов.

Каждому предпринимателю предлагается три варианта на выбор:

1. Общая система налогообложения, включающая в себя весь комплекс налогов: НДС, налоги на прибыль, на имущество, единый социальный налог. Для анализа рентабильности Вашего бизнеса, финансовой устойчивости и других показателей используйте калькулятор ндс. Выбрав эту систему, вам необходимо будет вести полный бухгалтерский учёт предприятия. Положительным моментом в этой системе является то, что предприятие может вернуть сумму НДС, уплаченную во время работы с контрагентами.

2. Упрощенная система предполагает уплату налога в размере 6% от доходов или 15% от разницы между приходами и расходами, это предприниматель выбирает самостоятельно. С этой системой не требуется вести бухгалтерский учет в полной мере.

3. Система ведения налога на вмененный доход - упрощенная система. Налогом облагают потенциально возможный доход, который можно высчитать по определенной формуле, которой пользуются власти.

Завершающим этапом открытия своей деятельности в Москве является регистрация, которая осуществляется по адресу: Проходный проезд, владения 3, корпус 1; получение разрешений и открытие расчетного счета в любом банке Москвы. Есть виды деятельности, для которых нужно оформлять лицензии. Узнать перечень таких деятельностей можно, прочитав закон №128-ФЗ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.