Перейти к содержимому

Как открыть свое производство




Для справки: производством является изготовление продуктов питания,товаров народного потребления, медикаментов и другой продукции.

Если деятельность по производству притягивает вас больше, нежели коммерческая, то данная статья предоставит вам информацию об открытии своего производства и о желательных действиях в первое время.

Первый шаг: выбор специализации.

Начать производство чего-либо, лучше придерживаясь узкого профиля. Такое решение сократит первые вложения и также разрешит заняться совершенствованием технологического процесса, изготовлять высококачественный товар и подобными действиями поднять репутацию на рынке. Специализаций не так и мало, вплоть от производства вареников, шоколада до выпуска железных дверей или покрытий для крыши. Не забудьте, ведь для некоторых видов производственной деятельности нужна лицензия.

Второй шаг: формирование юридической и материальной базы.

От специализации и объема грядущего производства будет зависеть выбор, действовать как ИП или как юридическое лицо. Цены на регистрацию ИП могут варьироваться от 1000 руб. до 4300 руб. в зависимости от выбранного вами набора. Также ясным ответом на вопрос, какая сумма уйдёт на открытие производства, будут ваши расчеты по основным статьям расходов:

• регистрация компании;

• покупка либо аренда помещения;

• покупка либо аренда оборудования;

• подбор работников и выплата заработной платы на первых порах, пока отсутствует стабильная прибыль;

• реклама.

К примеру, вы задумали выпускать пластиковые окна.

Для начала вам понадобится производственное помещение.

Свободный цех, площадь которого будет 300 – 400 кв. метров. Следует подумать о достаточном освещении и вентиляции. Нормальной температурой в цеху будет +18 °С не зависимо от времени года, ведь изменение режима температуры принесет сложности во время сваривания пластика. Ворота в цеху обязаны быть достаточно широкими, чтоб обеспечить комфортный вынос готовой продукции и погрузку сырья.

Также не обойтись без складского помещения.

Чтоб хранить комплектующие, фурнитуру и готовую продукцию, понадобится проветриваемое, сухое и хорошо теплоизолированное помещение для склада.

Обязательное условие – станки.

Производственная линия – это отрезные, фрезеровальные, импостные станки, оборудование для сварки профиля и зачистки углов. Помимо этого, пригодятся стеллажи под хранение инструментов и материалов. К тому же нужны в цех и монтажные столы, осушители воздуха, компрессор и разные пневмоинструменты.

Третий шаг: набор персонала.

Для маленького производства понадобится начальник, то есть бригадир, а также не обойтись без бригады рабочих. Привлекая персонал, предпочтительнее относитесь к специалистам, у которых есть опыт работы именно на подобном вашему оборудовании. Кроме того нужен кладовщик, хотя данную должность можно совместить, пригодится водитель, при условии, что вы хотите доставлять свою продукцию, а также и другие рабочие, к примеру, монтажники, замерщики.

Где достать деньги?

Собственное производство – сфера, где понадобятся внушительные капиталовложения, иногда и не обойтись без кредита. Многие виды производственной деятельности рассматриваются в банках в качестве денежного бизнеса, поэтому легко взять целевой кредит на организацию бизнеса. Прослеживайте банковские и государственные программы, ведь чаще всего могут предоставляться средства при выгодных условиях. К примеру, в пределах программы организации частного предпринимательства или развития сельского хозяйства.

О подводных камнях.

Из-за приличных трат в начале, время окупаемости на производственном предприятии может продлиться года. На первоначальном этапе как никогда важно проследить за распределением прибыли, умело налаживать бухгалтерию и отчетность налогов.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о выгодности производства, и всё будет зависеть от вашей серьезности и ответственности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.