Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как получить государственную субсидию на открытие бизнеса




Сегодня многие еще не знакомы с программой государства, предоставляющей субсидию на открытие бизнеса. Но как показывает статистика, этой возможностью многие воспользовались, бросили малооплачиваемую работу и открыли свое дело. У многих соотечественников возникает вопрос о том, каким путем может быть получена субсидия.

В настоящее время государством предоставляется возможность получения субсидии в размере 58800 рублей. Здесь необходимо отметить, что это сумма максимальная, но на каждого нанятого сотрудника, состоящего в центре занятости и оформляемого на работу в новую фирму, добавляется 58800 рублей.

Для того чтобы получить субсидию, нужно обладать статусом безработного. Этот статус можно получить после ухода с предыдущего места работы, встав на учет в центре занятости. Каждый безработный при соблюдении нижеописанных условий может рассчитывать на субсидию 58800 рублей на открытие бизнеса и еще на такую же сумму при оформлении к себе на работу безработного с этого же центра занятости.

Для того чтобы встать на учет в центре занятости нужно пройти определенную процедуру и в итоге получить статус безработного. Далее со специалистами центра можно обсудить вопросы замозанятости, представив справки о зарплате с предыдущего места работы. Вместе со справками туда нужно принести документы об образовании, сберегательную и трудовую книжки, паспорт и свидетельство ИНН.

Вставая на учет в центре занятости, обязательно предупредите инспектора о том, что вы желаете получить субсидию и открыть свое дело. По этим вопросам вас обязательно должны проконсультировать. Далее можно переходить к составлению бизнес плана, который должен иметь четкую структуру. Бизнес план вам должны помочь сотрудники центра занятости, это их прямая обязанность. Если же вы не уверены в том, что сотрудники предложат вам качественную помощь, вы можете обратиться за услугами по составлению бизнес плана к другим специалистам. В противном случае ваш бизнес план не сможет пройти даже первоначальную проверку.

Выбирая область деятельности своего будущего бизнеса, важно знать, что в первую очередь активно субсидируются новые предприятия общественного питания, компаний, предоставляющих населению различные услуги, сферы народных промысле и ремесел, фирмы, предоставляющие транспортные услуги и предприятия фермерского хозяйства.

После составления бизнес плана он передается в центр занятости и рассматривается комиссией. При вынесении положительного решения вы в скором времени получаете заветную субсидию. Важно помнить, что комиссия будет обращать внимание не только на сам бизнес план, но и на то, как грамотно вы расписали организацию рабочих мест.

В то случае, если сам бизнес план и планирование рабочих мест комиссии понравятся, вы можете переходить к регистрации индивидуального предпринимательства. Регистрация ООО или ИП и все расходы с этим связанные также впоследствии возмещаются государством. Субсидия перечисляется на указанный вами счет в банке. Субсидия перечисляется в течение месяца после того, как вы прошли регистрацию в налоговом органе. В установленный срок вы будете обязаны отчитаться в том, как потратили перечисленные средства. Для этого с центром занятости подписывается договор о том, как будут расходоваться средства.

Таким образом, субсидию для открытия своего дела можно назвать хорошей вещью, но ее получение затруднено. Однако четкое формирование цели позволит вам ее получить. Если поиски нового места работы не увенчались успехом, вы можете воспользоваться государственной субсидией и открыть свое собственное дело.

Подробней на www.buxprofi.ru


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.