Перейти к содержимому

Как правильно покупать малый бизнес?




Малым бизнесом можно назвать бизнес, который начинается по стоимости от 10 тыс. долларов. Это могут быть маленькие предприятия, которые оказывают какие-нибудь услуги населению, магазины или кафе, разного рода торговля на арендуемых помещениях и другое. Так же сюда может отнестись интернет-магазин и франчайзинг. В этих сферах уровень прибыли, обычно, бывают лишь до 5 тыс. долларов.

Если инвестор решил купить бизнес или задумывается о микрофинансировании малого бизнеса, то он сталкивается со многими проблемами и ему интересно, по каким причинам продается бизнес. В среду этих причин и рисков можно отнести следующий ряд причин:

1. Бизнес имеет слабую организацию. А если владелец бизнеса продаст бизнес, то данный бизнес вообще может исчезнуть, так как новый покупатель не будет знать все достаточно четко, как и с кем работать.

2. Запущенность бизнеса. За ним долгое время не следили, из-за чего теперь трудно восстановить прежний уровень бизнеса.

3. Прибыль бизнеса ухудшается, а для внесения дополнительных услуг и товара нужны средства.

4. Заканчивается договор аренды помещения, а продление может быть проблемным видом. Такая же ситуация может происходить и с лицензиями на ведение деятельности.

5. Развивается нежелательная конкуренция, а для создания новых услуг и рекламы нужны средства.

6. Высокая и долгожданная окупаемость. Реальная окупаемость бизнеса может продлиться в два раза больше, чем это ожидалось в самом начале предпринимательского дела.

Из этого следует, что половина бизнеса, выставленные на продажу, вообще не могут считаться бизнесом. Так же четверть бизнеса, выставленного на продажу, не продастся по той цене, которая была назначена изначально.

Как же правильно выбрать надежный бизнес? Когда вы нашли бизнес, над которым заинтересовались, конечно же, звоните продавцу. Затем нужно соблюдать следующие шаги:

1. Подписать соглашение, чтобы не разглашать информацию. Продавец изначально будет к покупателю относиться с опаской и не откроет сразу же всю информацию.

2. Составить финансовую модель бизнеса с тех данных, которые вы получили. Этого следует делать для того, чтобы выяснить прибыльность и возможные риски.

3. Осмотреть заинтересованный объект. Отсюда уже можно сравнивать результат того, который вы проанализировали из ситуации, информацию которого вы получили ранее. Убедитесь в том, соответствует ли ситуация составленным анализом.

4. Если бизнес вам устроил, следует провести переговоры и определить точную сумму, чтобы не сорвать сделку.

5. Подписание соглашения сторон о предварительной купле-продаже бизнеса, который должен заверить нотариус.

6. Проверить бизнес, нет ли долгов и других рисков. Если выяснится, что имеются долги, пересмотреть еще раз конечную стоимость бизнеса.

7. Подготовить все необходимые документы и заключить сделку купли-продажи.

8. Произвести оплату – полную или поэтапно, смотря, как договорились с продавцом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.