Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как работать с должниками?





Любой бизнес постоянно сталкивается с проблемой должников, особенно в условиях современной торговли, когда товар отгружается, а оплата за него приходит в течение месяца. Зачастую именно благодаря грамотно организованной работе с дебиторами фирма получает возможность развиваться.

Самое главное правило - не затягивать проблему. Предприниматель должен всегда вовремя реагировать на появление даже самой малейшей просрочки. В идеале на фирме должен быть отдельный человек, который должен анализировать и контролировать эту информацию. Конечно, существует соблазн поручить это торговым агентам или тем людям, которые непосредственно работают с клиентами, но только их усилий может быть недостаточно. Кроме того, существует опасность, что они могут «войти в положении», пожалеть партнера или просто забыть о возникновении просрочки. Этого допускать нельзя. Контролируя задолженность, вы кроме всего прочего показываете должнику, что совсем не собираетесь забывать о ней и прекрасно контролируете ситуацию, что тоже их мобилизует.

Следить за состоянием дебиторки необходимо, но не стоит сразу делать какие-то резкие шаги, грозить клиенту, засыпать его письмами с требованиями и телефонными звонками с обещаниями обратиться в суд. Взыскание долгов – это очень тонкий момент. В большинстве случаев доводить дело до противостояния не имеет смысла. Зачастую задолженность накапливается из-за каких-то технических моментов или просто незначительного ухудшения финансового состояния, трудности эти носят временный характер. Уже через несколько недель все будет закрыто. Если вы к тому времени поругаетесь с клиентом, вы с большой вероятностью его потеряете. В большинстве случаев достаточно просто предупредить о том, что по контракту вы уже имеете право применить штрафные санкции, но пока не будете это делать.

Безусловно, с некоторыми должниками такой мягкий подход не поможет. Они переходят в разряд проблемных. Торопиться с записыванием туда клиентов не стоит, делать это надо только тогда, когда становится очевидным, что путем переговоров вы ничего не добьетесь. Заниматься ими лучше не самостоятельно, а передавать их дело в коллекторские агентства. Дело не только в том, что они более профессионально проведут работу с должниками и постараются максимально закрыть долг. Затраты на ведение такой деятельности для самой фирмы могут быть слишком большими. Потребуется как минимум привлечение юриста. В коллекторских агентствах необходимый персонал уже есть.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.