Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как стать ИП




Прежде всего, необходимо все еще раз взвесить и четко решить для себя стать предпринимателем. Согласно закону России индивидуальным предпринимателем (ИП) могут стать лица, достигшие совершеннолетия. У них не должно быть судимости, то есть их дееспособность должна быть подходящей в судебном порядке.

Не могут быть индивидуальными предпринимателями муниципальные и государственные служащие. Чтобы получить статус индивидуального предпринимателя, вам нужен будет только паспорт. Все остальные документы вы будете заполнять в процессе оформления.

Для начал нужно заполнить форму Р21001, можно заполнить от руки черной ручкой и без исправлений, но гораздо удобнее воспользоваться компьютером. Самое главное – указывать все данные точно так же, как указано у вас в паспорте.

Следующим шагом будет оплата пошлины за государственную регистрацию

Далее можно регистрироваться в налоговых органах. Для этого возьмите с собой заявление по форме Р21001 (обязательно заверенное у нотариуса, так как без этого вас не примут), паспорт, чек об оплате государственной пошлины, копию паспорта.

В указанный вам срок приходите и забираете пакет документов лично.

Получив документы, вы имеете теперь полное право заниматься собственной предпринимательской деятельностью, но не забывайте о появившихся обязанностях – отчетах в налоговые органы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.