Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кофейный бизнес по-новому




Винницкие кофевары «слезли» с колес и начали открывать кофейные комнаты, в которых продают кофе «с собой». Популярный бизнес с относительно небольшими затратами кажется чрезвычайно выгодным. Как не «прогореть» через полгода? Ведь побеспокоиться нужно много о чем – начиная от товара и заканчивая ремонтом. Что касается последнего, то проблему можно решить, обратившись к профессионалам. Например, можно купить столешницу для кухни тут.
Сегодня мало кого удивишь словами «эспрессо» или «латте». А начиналось все с растворимого «маккави» в пластиковых стаканчиках для холодных напитков десять лет назад. Далее в киосках с «хотдогами» начали делать натуральный кофе. Автокофейни начали появляться в 2013 году и окончательно приучили винничан пить кофе на улице. А уже через два года начался бум на кофейни, похожие больше на кофе-комнатки или же шкафы.
Те, кто начал заниматься кофе на колесах два года назад, продолжают этим заниматься. А новые предприниматели открывают точки в помещениях. Чтобы варить кофе на колесах, нужно иметь от 50 тысяч гривен. Все зависит от автомобиля, и кофемашины. Хорошая стоит от 50 тысяч гривен. «Не очень» можно и за 20-30 найти. А если есть деньги - то и за полмиллиона можно купить.
Кофевары на колесах сами себя отправили в прошедшее время, - считают эксперты. Молоко хранится при уличной температуре, все в пыли, отсутствует проточная вода, холодильник, минимальное количество тряпок для влажной уборки. Эксперты отмечают низкое качество кофе на колесах. Чтобы снизить себестоимость напитка, покупают дешевые и горькие сорта кофе, или закупают просроченный товар, что уменьшает себестоимость напитка в два раза. К тому же все кофемобили оборудованы баллонами с газом для разогрева кофеварки для дальнейшей работы. Такое оборудование устанавливают в Украине на подержанные кофеварки. Гарантий безопасности этой установки никто не дает. В Украине был не один десяток случаев, когда такое газовое оборудование взрывалось в людных местах.
Затраты будут зависеть от площади помещения и его расположения. Стоимость помещения примерно в 10 м кв., с учетом бывшего в употреблении кофейного оборудования, блендера, небольшого холодильника, мебели, ремонта помещения и первой закупки продукции обойдется примерно в 4000 евро. Сроки окупаемости зависят от места расположения, качества, цены на готовый продукт и ассортимента. В Виннице это может быть от 6-8 месяцев.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.