Перейти к содержимому

Выбор редактора

Компания Intel сократила основные финансовые показатели, что привело к падению ее акций




В четвертом квартале и за весь минувший год компания Intel сократила основные финансовые показатели, что привело к падению ее акций.
В октябре-декабре 2015 года Intel получила чистую прибыль в размере $3.61 млрд или $0.74 на акцию, что на 1% выше, чем годом ранее. Выручка компании за минувший год выросла на 1%, до $14.9 млрд, став рекордной в истории производителя чипов.

Аналитики ожидали от Intel прибыль в размере $0.63 на акцию при выручке в $14.8 млрд.
Выручка за год упала на 1% — с $55.9 млрд до $55.4 млрд, прибыль снизилась на 2% — с $11.7 млрд до $11.4 млрд. Операционная прибыль сократилась на 9% — с $15.3 млрд до $14 млрд.
После публикации финансовых результатов акции Intel подешевели почти на 5%. За весь 2015 год акции компании упали в цене на 10% ,что напрямую связано с падением рынка ПК.

Выручка Intel от деятельности подразделения Client Computing Group, занимающегося выпуском чипов для ПК, в четвертом квартале сократилась на 1% до $8.8 млрд, а за весь год – на 8% до $32.2 млрд.
Intel сократила поставки процессоров для настольных компьютеров на 9%, и на 10% — процессоров для ноутбуков.
Рост выручки компании обеспечили сегменты дата-центров и интернета вещей – на 11% и на 7% соответственно. На 21% выросли продажи флеш-памяти.

Intel недавно объявила о начале выпуска процессоров Curie для небольших устройств – элементов интернета вещей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.