Перейти к содержимому

Выбор редактора

Квартальная прибыль IBM продолжает снижаться




Одна из первых «голубых фишек», компания IBM представила свой квартальный отчет
Падение продаж компьютерной техники не лучшим образом повлияло на финансовые показатели компании. Прибыль IBM (IBM) продолжает снижаться уже 14й квартал подряд.
В третьем квартале 2015 года выручка IBM составила $19.28 млрд. Это на 14% меньше показателя годичной давности. Аналитики ожидали, что выручка составит $19.62 млрд.
Чистая прибыль компании составила $2.95 млрд или $3.01 на акцию. В минувшем году этот показатель составлял $18 млн или $0.02 на акцию.
Скорректированная прибыль составила $3.34 на акцию, годом ранее этот показатель был равен $3.68. Полученная прибыль оказалась несколько выше ожиданий рынка – аналитики ожидали, что скорректированная прибыль составит $3.3.
В отчете отмечается снижение выручки в сегменте продаж ИТ-оборудования на 39%.
Выручка от предоставления ИТ-услуг упала на 10%.
Доход от бизнес-услуг (Global Business Services) уменьшился на 13%. Продажи ПО IBM упали на 10%.
Акции компании упали на 3.2%, до $144.40 на торгах после закрытия сессии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.