Перейти к содержимому

Выбор редактора

Макдоналдс подал в суд на ПФ России




Пресс-центр заявил о том, что сеть кафе быстрого питания "Макдоналдс" вступила в конфликт с Российским Пенсионным Фондом. С начала 2014 года компанией было подано в Московский суд уже восемь исков.
Как сообщили представители "Известий", причиной конфликта стало нежелание Пенсионного Фонда отделяться от режима приема отчетов за квартал.

Директор по связям с прессой и общественностью заявил, что ПФ отказывается принимать отчеты по пенсионной страховке всех сотрудников от пенсионного фонда. Это является грубейшим нарушением прав сотрудников любой компании. Причину такого отказа в компании все же не смогли аргументировать, так как они им самим еще не известны.
Отказ в приеме пенсионных счетов означает, что сотрудникам не начисляется пенсионный стаж. А принимать отчеты пенсионный фонд перестал еще с середины 2013 года. В сети ресторанов работает более 35 тысяч человек. Из них 12 тысяч приходятся на московские заведения. По словам директора по подбору персонала, 75 процентов всех работников Макдоналдса - это студенты, ищущие подработку.

В пенсионном фонде заявили, что причина отказа довольно серьезная. Более того, руководство сети ресторанов само виновато в таком отказе.
Представители ПФР рассказали о том, что сотрудниками компании не была предоставлена правильно составленная документация о персонифицированном отчете. Это было замечено и до 2013 года, однако сотрудники пенсионного фонда добровольно исправляли оплошности и ошибки в документах. К концу года количество ошибок стало просто недопустимым, и ПФ прекратил прием таких отчетов. На каждую ошибку компании было указано, но исправлений и реакций не поступило. В ПФ подавались все те же некорректно составленные бумаги. Организация не имеет права принимать такую документацию, так как это грубое нарушение.

Рекламно-производственная компания "AcrylStore" занимается изготовлением вывесок, наружной и интерьерной рекламы, применяя самые новые направления и технологии. На сайте компании acrylstore.ru, можно посмотреть портфолио работ и заказать изготовление любого вида рекламы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.