Перейти к содержимому

Выбор редактора

Маск рассказал о секрете успеха «на миллиард»




Сказать, что миллиардер-предприниматель Маск всегда чем-то занят - не сказать ничего. Однако он нашел время для выступления на TED-конференции (аббревиатура Technology Entertainment Design - технологии, развлечения, дизайн), во время которой и предоставил бесценный совет для карьерного роста.

Когда Маск объяснял, зачем вкладывает так много времени и денег в программу исследования космического пространства SpaceX, он отметил, что считает шаги американской программы не совсем верными. Затем он сказал следующее: «Люди ошибаются, если считают, что технологии развивают сами собой. Автоматически ничего не улучшится. Технологии смогут улучшиться только при условии тяжелого труда многих людей, а сами по себе они могут только деградировать. Взгляните на величественные цивилизации, такие как Древний Египет. Они умели строить пирамиды, а потом забыли, как это делать. И римляне, которые строили невероятные акведуки, но тоже забыли, как это делать ».

Business Insider подытожил все сказанное одним предложением: если вы не развиваетесь, значит вы деградирует. Необходимо продолжать двигаться вперед.

На самом деле не имеет значения, какая у вас цель. Ключ к успеху заключается в продолжении движения вперед. Впрочем, прогрессивный менталитет вовсе не значит, что вам никогда не придется страдать от серьезных неудач или даже полного провала - это надо принять бесценный опыт. Кроме того, размышления о том, как далеко вы уже зашли, помогут с необходимой мотивацией.
Но есть угроза зациклиться «на зеркале заднего вида», что в конечном счете приводит к «аварии».

Для того чтобы успешно двигаться вперед, вам необходимо:

  • Сопротивляться зацикливанию на ошибках.
  • Продолжать устанавливать новые, еще более сложные цели (особенно после достижения значительной цели).
  • Стремиться не быть «всезнайкой», а быть человеком, который готов постоянно учиться.
  • И не сдаваться. Ни при каких обстоятельствах.

Например, когда Маск недавно отметился значительным достижением SpaceX, он не стал греться под лучами славы, а сразу поставил новую задачу. Важно помнить, что не существует никаких ярлыков. Настоящий успех - это тяжелая работа и способность встать, когда кажется, что готов выбросить полотенце на ринге.

Если ты не двигаешься вперед - ты идешь в неправильном направлении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.