Перейти к содержимому

Выбор редактора

MetaTrader 4: особенности и комплектация




MetaTrader 4, также известный как MT4, является электронной торговой площадкой, широко используемой в сети розничной торговли иностранной валютой. Площадка была разработана MetaQuotes Software и вышла в 2005 году в качестве лицензионного программного обеспечения для брокерских компаний, взаимодействующих с клиентами.


Программное обеспечение состоит из клиента и компонент сервера. Серверный компонент управляется брокером и предоставляет клиентам программное обеспечение, используемое для того, чтобы наблюдать текущие потоковые цены и диаграммы, размещать заказы и управлять своими счетами.


Клиент для Microsoft Windows стал популярным в основном благодаря возможности составлять пользовательские торговые скрипты и роботы, которые позволяют автоматизировать торговлю. В 2010 MetaQuotes выпустила преемника, MetaTrader 5, однако поглощение было медленным и, как следствие, большинство брокеров до сих пор используют MT4. Несмотря на то, что нет никакого официального MetaTrader 4 версии для Mac OS, некоторые брокеры предоставляют свои собственные варианты MT4 для этой платформы.


Клиентский терминал состоит из встроенного редактора с доступом к бесплатной библиотеке различного программного обеспечения и техподдержке. Программное обеспечение располагает собственным языком сценариев, MQL4, который позволяет трейдерам разрабатывать скрипты, советники и пользовательские индикаторы. Популярность MetaTrader во многом связана с его поддержкой алгоритмической торговли.


В настоящее время MetaTrader 4 скачать можно в полной комплектации, которая включает в себя следующие основные компоненты:



  • Клиентский терминал MetaTrader 4. Предоставляется бесплатно брокерам для онлайн-торговли в реальном времени и по демонстрационным счетам. Позволяет осуществлять торговые операции, строить графики и проводить технические анализы в реальном времени. Собственный простой язык программирования позволяет пользователям также программировать индикаторы, торговые стратегии и сигналы. Программа поддерживает Windows 98/2000 / XP / 7 и т.д.



  • MetaTrader 4 Mobile - управляет торговым счетом через мобильные устройства, такие как мобильные телефоны или КПК. Также работает на Windows Pocket PC 2002 / Mobile 2003 и может быть запущена на устройствах iPhone, IPAD, и Android.



  • MetaTrader 4 Server является ядром системы, серверным компонентом. Предназначен для обработки запросов пользователей для осуществления торговых операций, показа и исполнения ордеров. При этом может передавать котировки и новости, вести записи и сохранять архивы. Работает в качестве службы. Не имеет собственного интерфейса.



  • MetaTrader 4 Administrator - дистанционного управляет настройками сервера.



  • MetaTrader 4 Manager - обрабатывает торговые запросы и управляет счетами клиентов.



  • MetaTrader 4 Data Center является специализированным прокси-сервером, который может быть посредником между серверными и клиентскими терминалами. Это снижает нагрузку на основной сервер.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.