Перейти к содержимому

Выбор редактора

Миллиарды за пиво: AB InBev покупает SABMiller за $107 млрд




Лидер мирового рынка пивоварения, компания AB InBev покупает британского конкурента SABMiller. Стоимость поглощения — $107.2 млрд.
AB InBev заплатит по $66.4 за каждую акцию SABMiller. В результате слияния будет создана компания, которая будет контролировать около половины мирового рынка пива и которая обойдет своих главных конкурентов — Heineken и Carlsberg.. Капитализация объединенной компании составит $275 млрд.

Согласно условиям сделки, новая специально созданная компания проведет поглощение SABMiller, потом в нее войдет бельгийская компания AB InBev.
Сделка должна быть одобрена антимонопольными регуляторами ряда стран – ЕС, США, Китая.

Компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois, Hoegaarden, Corona, и Beck’s.
SABMiller — один из крупнейших в мире производителей пива и безалкогольных напитков, в том числеп Coca-Cola. Компании принадлежит более 200 пивных брендов, в том числе Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, и Grolsch.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.