Перейти к содержимому

Выбор редактора

На ИТ-рынке заключена крупнейшая сделка: Dell покупает EMC




Компания Dell покупает EMC за $67 млрд. Эта сделка станет крупнейшей на ИТ-рынке за всю его историю.
Согласно условиям поглощения, Dell заплатит $33.15 за одну акцию EMC. Это на 28% выше стоимости акций компании по состоянию на 7 октября, когда впервые появились слухи о поглощении.
Акционеры EMC получат по $24.05 наличными за каждую ценную бумагу EMC и оставшуюся часть – специально выпущенными акциями компании VMware, 80% которой принадлежит EMC.
Благодаря поглощению, Dell сможет расширить свое предложение на корпоративном рынке, в частности, компания сможет конкурировать с такими гигантами как HP и IBM. Компания Dell планирует использовать технологии EMC в своих серверах, благодаря чему увеличить их вычислительные мощности. Кроме того, в результате слияния будет создана компания, которая будет способна выпускать все компоненты информационной инфраструктуры предприятия: компьютеры, сетевое оборудование, системы хранения и виртуализации. Подобными возможностями сейчас обладают лишь HP, IBM, Cisco и Oracle.
Одной из проблем EMC является падение спроса на традиционные дисковые хранилища, поэтому компания стала переориентироваться на дисковые массивы на основе флэш-памяти, однако их продажи не обеспечивают достаточные темпы роста выручки. В прошлом году EMC контролировала около 20% рынка устройств для хранения данных.
После объявления о продаже EMC акции компании на премаркете выросли в цене почти на 4% до показателя в $29.08.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.