Перейти к содержимому

Выбор редактора

На патенты Kodak нашлись покупатели




Обанкротившаяся компания Eastman Kodak продаст свои патенты, в которых описываются технологии обработки изображения, консорциуму из 12 компаний, сообщается в пресс-релизе. Сумма сделки составит 525 миллионов долларов США.

В консорциум, организованный компаниями Intellectual Ventures и RPX Corporation, вошли производители мобильных устройств Apple, HTC, Huawei, RIM и Samsung, производитель фотоаппаратов Fujifilm, соцсеть Facebook и компании Adobe, Google и Microsoft, уточняет TechCrunch.

Часть суммы выплатят участники консорциума, а часть - RPX Corporation. Сообщается, что каждая из вошедших в консорциум компаний получит права на патенты, связанные с обработкой цифровых изображений, и на "ряд других патентов" Kodak. Вырученные средства Kodak потратит на уплату долгов.

В рамках сделки Kodak также урегулирует патентные конфликты с участниками консорциума. Производитель фотоаппаратов судился из-за нарушения патентов с Apple, RIM и Samsung, а также с Sony и LG.

Eastman Kodak объявила о банкротстве в январе 2012 года. Для сохранения бизнеса компания взяла кредит в 950 миллионов долларов США. Kodak провела масштабные сокращения рабочих мест и свернула производство фотоаппаратов, которые компания выпускала с момента своего основания в конце девятнадцатого века.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.