Перейти к содержимому

Выбор редактора

Нафтогаз vs Газпром. Или про манипуляции.




Я смотрю Менеджеры Нафтогаза сильно увлеклись пиаром своих "Здобуткив" ... дошло до того, что коммерческий директор Нафтогаза, Юрий Витренко, высказал мысль что Капитализация Нафтогаза поднялась с нуля до 41 млрд долларов и теперь мол его стоимость всего на 20% ниже чем Газпрома. (Рис сверху - видение капитализации по мыслям Нафтогаза )

Попробую развеять этот бред. Начнем с того, что Нафтогаз оценил свою капитализацию по итогам 2014 года равной нулю. Странно, что я не купил Нафтогаз за 1 гривну при балансовых активах Нафтогаза 436 млрд гривен. :) Если подходить с такой же ущербной логикой, то в условиях убытков бизнеса в 2014 году в 408 млрд гривен - все бизнесы Украины можно купить за 1 гривну. :) Ну ну - желаю успехов!
Прикрепленное изображение: naftogaz.jpg

Но еще больше меня удивил взгляд, что мол Нафтогаз теперь стоит 41 млрд долларов, тогда когда как Газмпром стоит всего 50 млрд. Не знаю плакать от этого или смеяться.... В такое может поверить только человек, который никогда не видел финансовой отчетности Газпрома и не знаком с финансовой отчетностью самого Нафтогаза. … Чтобы не был голословным – в таблице снизу отобразил выдержку из Баланса Газпрома, для сравнения с Балансом Нафтогаза на 31.12.2015. Всего по 3-м цифрам. Денежные средства в наличии, Нерапределенная прибыль и общая стоимость активов в эквиваленте.

Теперь вопрос : Сколько реально стоит Нафтогаз? И во сколько раз реально стоимость Нафтогаза ниже стоимости Газпрома? По Вашему мнению?

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.