Перейти к содержимому

НБУ оценивает рост экономики Украины в январе-сентябре 2010г на уровне около 5%




Национальный банк Украины (НБУ) оценивает рост украинской экономики в январе-сентябре 2010 года на уровне около 5%, сообщается на веб-сайте центрального банка. "Экономический рост происходит темпами выше ожидаемых, что будет нести позитивные сигналы для бизнес-среды до конца текущего года. По нашим оценкам, прирост за девять месяцев составляет около 5% к соответствующему периоду прошлого года (5,4% за первое полугодие)", - говорится в сообщении.

НБУ отмечает улучшение динамики растениеводства в сентябре благодаря более позднему началу сбора урожая.

Помимо того, Нацбанк подчеркивает, что повышение внешнего инвестиционного спроса обусловило высокие темпы роста промышленного производства, тогда как стабильный рост реальной заработной платы поддерживает внутренний потребительский спрос.

Как сообщалось, валовой внутренний продукт (ВВП) Украины за второй квартал 2010 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2009 года на 5,9%, тогда как в первом квартале - на 4,9%.

Правительство Украины пока официально прогнозирует рост ВВП в 2010 году на 3,7% и его ускорение до 4,5% в следующем году, что совпадает с прогнозом Международного валютного фонда. В сумме это дает восстановление лишь до 92% от уровня 2008 года.

Источник: Интерфакс-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.