Перейти к содержимому

Выбор редактора

NetApp покупает своего конкурента почти за миллиард.




Один из лидеров рынка производства систем хранения данных, компания NetApp покупает своего конкурента почти за миллиард.
NetApp объявила о покупке частного разработчика систем флэш-памяти SolidFire. Примечательно, что слухи о сделке появились еще на прошлой неделе. Тогда ожидалось, что NetApp заплатит за своего конкурента $1.2 млрд.

Компания SolidFire занимается разработкой систем хранения данных на флэш-накопителях. Клиентами SolidFire являются крупные провайдеры дата-центов, операторы связи и другие представители корпоративного сектора. Кроме того, SolidFire является участником инициативы OpenStack, в рамках которой разрабатываются открытые технологии для создания облачных решений.

Общий объем инвестиций в SolidFire составил $150 млн. Ранее покупкой SolidFire интересовались такие компании как Cisco, EMC и Samsung.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.