Перейти к содержимому

Выбор редактора

Nike потребовала 40 лет налоговых льгот в Орегоне




Губернатор Орегона Джон Китцхабер попросил законодателей штата предоставить ему полномочия по сохранению благоприятного налогового режима для компании Nike в течение 40 лет. Об этом пишет The Wall Street Journal. Компания попросила руководство штата об этом сама, угрожая в противном случае перенести штаб-квартиру за его пределы.

Условиями предоставления льгот является объем инвестиций в экономику штата в размере 150 миллионов долларов на протяжении пяти лет, а также создание 500 рабочих мест за этот же период времени.

Орегон является одним из штатов, где власти предоставляют льготный налоговый режим, который позволяет увеличивать инвестиции и создавать новые рабочие места. Nike является вторым по величине работодателем в штате. Компания была создана в 1964 году в Орегонском университете.

Сейчас для Nike существует более благоприятный режим, чем для других аналогичных компаний. Благодаря ему, Nike платит налог только с тех продаж, которые осуществляются на территории Орегона. Расчет корпоративного налога для компании в Орегоне не включает общий объем продаж, количество сотрудников и недвижимость.

По словам Китцхабера, сейчас Nike серьезно размышляет над переездом в другой штат, если руководство Орегона не примет решения по сохранению льгот. Имена этих территорий не назывались.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.