Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обвинения Евтушенкова потрясли рынок




Обвинения, которые на днях предъявили главе корпорации «Система» В. Евтушенкову, сразу же создали хаос на бирже, потому что акции фирмы стали дешевле почти на треть. Инвестиционные банки начали отзывать свои оценки по корпорации и по связанной с данным делом «Башнефти», которую успели уже вычеркнуть из списка самых эффективных фирм по версии UBS. Последующее развитие ситуации специалисты предсказать не могут, но отмечают, что это является очередным большим ударом по государственной экономике.


Предъявление В. Евтушенкову обвинений стало событием, которое уже многие называют аналогичным «делом ЮКОСа». Следователи имеют достаточно много факторов полагать, что к легализации недвижимого имущества, купленного нечестным путем, полностью причастен В. Евтушенков. Об этом рассказал представитель СКР В. Маркин. Следователи хотят заключить предпринимателя под домашний арест, но желаемое ими решение пока не вступило в юридическую силу, потому что у защиты имеется несколько дней на обжалование. Чтобы провести контроль перемещения предпринимателя, на него будет надет электронный браслет.


В начале проведения торгов акции корпорации «Система» упали почти на 17%, к полудню они потеряли еще почти третью часть цены, так как падение практически составило уже 32,5%. Торги по акциям из-за спада цен данных бумаг больше чем на 20% за 10 минут были переведены в составляющие дискретного аукциона. При проведении аукциона подают стандартные лимитные заявки с обязательным указанием стоимости. На основании всех этих заявок с начала дискретного аукциона начинают определять расчетную цену. Стоимость дискретного аукциона могут рассчитывать, даже если встречные заявки на покупку и реализацию не пересекаются.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.