Перейти к содержимому

Выбор редактора

Оружие в руки надо брать на законных основаниях




В сложной социально-политической и криминогенной ситуации на востоке страны людей больше всего беспокоят охрана общественного порядка, преступления против личности и собственности, запугивания и угрозы, незаконное владение оружием, препятствование работе органов государственной власти, деятельность незаконных вооруженных формирований. В первую очередь необходимо беспокоиться о своей безопасности и безопасности своих близких. Для этого следует воспользоваться услугами профессиональных охранных агентств. Например, ЧОП «Дубровник» в Москве.
Министр внутренних дел подписал приказ о создании подразделений особого назначения, которые формируются во всех областях Украины. Это работники внутренних органов, которые будут выполнять свои обязанности и совместно с территориальными управлениями внутренних дел будут обеспечивать порядок и безопасность граждан. Также в Запорожье созданы подразделения патрульной службы особого назначения, которые будут охранять общественный порядок. Для тех, кто желает помочь, есть два легальных пути: вступить в ряды Национальной гвардии или в подразделения особого назначения МВД. Следует обращаться в областные управления МВД.
Программа подготовки резервистов рассчитана на 120 часов. Сейчас более 3 тысяч членов Нацгвардии проходят тактическую, боевую, медицинскую, правовую подготовку в территориальных командованиях: Северном — в военной части в Березани, Южном территориальном командовании — в Запорожье, в Центральном — в городе Киеве и Восточном — в Ракитном.
За незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность. Однако если сдавать его добровольно, люди освобождаются от уголовной ответственности. В каждой отдельной ситуации изучается, не было ли оно задействовано в криминальных эпизодах. Те, кто желает защищать Родину, должны брать в руки оружие на законных основаниях. При сдаче оружия необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность. Обращаться необходимо в территориальные органы внутренних дел.
Всего за период с 26 мая по 1 июня на правительственную телефонную «горячую линию» поступило 16670 звонков, через Интернет получено 419 обращений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.