Перейти к содержимому

Выбор редактора

Открываем ресторан




Многие считают, что открыть и оборудовать собственный бар гораздо легче, чем ресторан. Якобы, нет кухни с дорогостоящим оборудованием, никаких поваров и шеф-поваров. Заказал у дизайнера модный и стильный интерьер, закупил достаточно много спиртного, оборудовал в подсобном помещении небольшую кухню для закусок и все. Можно начинать считать прибыль.

Не все так просто. Действительно, бары очень прибыльное дело, но, чтобы ее получить, необходимо и вложить, и немало. Дизайн, конечно дело важное, и купить сплит систему тоже необходимо - она будет создавать оптимальный температурный режим. Плюс еще выбрать общую концепцию заведения, соответственно подобрать мебель, посуду, декор. Да, все так.

Но, помните, что даже если ваш бар будет идеален внешне, обслуживание будет на высоте, а официанты и бармен будут носить стильную униформу, бокалы для напитков будут протираться только дорогим салфетками, а на столах будут вазочки с розами, все может испортить одна-единственная мелочь. Если вы подадите клиенту бокал теплого пива в летнюю жару или у вашего бармена не найдется льда для мартини, считайте, что ваш бизнес потерпел крах. Прежде всего помните, что бар будет более популярен, если у клиентов будет возможность перекусить. Но не чипсами и фисташками, а хотя бы холодными закусками и салатами. А для этого уже придется приобретать холодильный шкаф полаир и, как минимум, мелкое оборудование: овощерезки, картофелечистки и блендеры. Для непосредственно барной зоны также необходимо будет специальное оборудование. Но здесь нужно, кроме качественности, еще учитывать его эстетичность и компактность. В небольшом по размерам баре громоздкая кофемашина, занимающая большую часть барной стойки, будет неуместна. Вам необходимы будут соковыжималки, миксеры, диспенсер и льдогенератор. Это минимальный набор для приготовления коктейлей. Соковыжималку лучше приобретать более мощную, и не одну. Ведь свежевыжатые соки сегодня очень популярны - все за здоровый образ жизни.

К выбору льдогенератор вообще подходить нужно очень тщательно, ведь лед никогда не должен заканчиваться. Неплохо и морозильный ларь купить для мороженого. Установить его лучше в зале, а приобрести именно модель с прозрачным верхом. Товар должен быть виден. Если вы не планируете готовить на кухне заведения горячие блюда, то плиты и печи вы можете не приобретать. Но на будущее попробуйте расширить ассортимент блюд, клиенты это оценят.

Вот только при наличие этого минимального набора профессионального оборудования ваш бизнес станет успешным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.